Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Я попробовал масло рыжика, и мне понравилось.

Вряд ли бы я написал об этом, если бы рыжик не был такой странной хуйней. Он вроде бы не имеет признаков экзотического растения, но появился настолько из ниоткуда буквально в последние годы, что когда я принес его домой, БФ возопил: "Масло ЧЕГО БЛЯ?!" Хотя, между прочим, сам из сельской местности. А я нет, только на коллегиях минсельхоза бывал. Там, кстати, серьезные большие агрочиновники, когда читают доклады о посевах рыжика, делают очень сложные ебла, чтобы не заржать. Рыжик, блять, кто его так назвать додумался!

Да, откуда он выскочил, негодяй? Кто о нем раньше слышал? Где он в культуре массовой, попрошу я вас сказать? А если я захочу перевести его название на английский, как это сука сделать? Ginger?!

Но масло вкусное. Аромат довольно грубый, похож на хороший подсолнечник с горчицей. Говорят, немерено витаминов и разной мелкой полезной хуйни. С картошечкой великолепно. Вы удивитесь, но вместо оливкового в пиццу и пасту тоже неплохо идет. В кашу можно, если вы, например, не боитесь каш. Если вместо оливкового, получается очень серьезная экономия, кстати...

Господи, когда я уже отсюда уеду...



@темы: конфетки-бараночки

Комментарии
07.02.2017 в 21:33

Вишнёвый сок и мороженка
Сурепка?...
07.02.2017 в 21:41

Решили показать зубы? Ок. Зубы - дело поправимое ©
Кеттарийская Чиффа, не, натурально отдельное растение - рыжик посевной, он же рыжик яровой, он же рыжик кавказский. Хотя реально очень похож на сурепку.
07.02.2017 в 21:41

Решили показать зубы? Ок. Зубы - дело поправимое ©
И кстати, я не из сельской местности. Это моя маман из сельской местности, а я просто ботаник-любитель.
07.02.2017 в 21:56

Fire Walk With Me
рыжик блин)))так трогательно.
07.02.2017 в 22:00

Вишнёвый сок и мороженка
soley412, почиталась, они родня)
И масло оказывается крутое и полезное) Приятного аппетита, котаны)
Ой да ладно, все мы из сельской местности, тем или иным местом:-D
07.02.2017 в 22:11

Я ваще подумала сначала, что это масло из грибов оО
07.02.2017 в 22:35

третий глаз, пятое крыло и паспорт А. Центавры
Но ginger - это таки имбирь!
07.02.2017 в 22:51

Вишнёвый сок и мороженка
привет с центавры, это ещё и рыжий
08.02.2017 в 00:26

Юная нечисть.
*со своей колокольни* Яндекс убеждает, что Camelina и называется.
08.02.2017 в 06:32

Я когда впервые увидела, то подумала, что из грибов -рыжиков)))) Его раньше продавали в отделах здорового питания и спец. магазинчиках. Мне нравится, вкус необычный, я его в салат добавляю. Еще кунжутное масло очень вкусное, его тайцы активно используют))
08.02.2017 в 08:38

Решили показать зубы? Ок. Зубы - дело поправимое ©
Кеттарийская Чиффа, ну да, семейство капустных/крестоцветных )) Масло действительно кладезь, всего ))

Nerwende, на самом деле все так думают )))))) Ну потому что о чём ещё думать, когда слышишь про масло из рыжика ))))

Навия, это его латинское название, типа официальное-официальное.
08.02.2017 в 11:40

Падают листья
А я пока только рапсовое масло пробовала, т.к. здесь на полках магазинов в основном оно. И мне его "цветочный" запах не понравился :gigi: А рыжиковое масло как пахнет?
08.02.2017 в 15:46

Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Оле Лукойе., мимимиша такой

привет с центавры, ага, ginger -- и рыжий, и имбирь. Вот в этой ловушке игры слов и пребываю.

Кеттарийская Чиффа, :)

Навия, он вообще оказывается saffron milk cap О_о А, не, эт гриб как раз)))

Cat.Orange, оно из недорогих теперь мой фаворит. Так-то много всяких интересных масел -- тыквенное, гречишное, льняное, но оливковое при приблизительном равенстве цен у них по вкусу выигрывает.

Пустельга, дааа я помню желтые рапсовые поля в Германии :inlove: На вкус-запах очень прикольное, с горчиченкой.
08.02.2017 в 23:46

Юная нечисть.
soley412, ну в статьях, вроде бы, иных вариантов не используют. Вполне возможно, оно и единственное. Оно вообще там, где его могли неофициально назвать на английском, растет?